
Mierescena Teatro, un taller de teatro amateur representa esta versión de la primera obra de teatro que escribió el dramaturgo británico Arnold Wesker en 1957 y que se caracterizaba por mostrar en sus obras las difíciles condiciones de vida de las clases humildes y trabajadoras de Londres.No sería esta la última obra que escribiría de teatro realista, Sopa de pollo con centeno (1958), Raíces (1959) , Hablo de Jerusalén (1960) y Patatas fritas con todo (1962) serían algunas de ellas, todas con un contenido de crítica social y de afinidad con la defensa de los trabajadores representada en los sindicatos y el socialismo.
Siguiendo con la representación de Mierescena Teatro, la obra consta de dos actos en una mezcla de musical y teatro en la que participan 18 actores y 8 niños cantantes del conservatorio de música de Mieres. Como detalle curioso comentar que el programa se presenta en forma de plato.
Como parece lógico al ver su título, la trama va discurriendo alrededor de las diferentes situaciones que se suceden en torno a la cocina de un restaurante de lujo. Los protagonistas, todos ellos con un denominador en común, están hartos del duro trabajo.Los protagonistas son muchos y con diferentes personalidades, como puede ser el cocinero jefe un hombre mayor con el único propósito de emborracharse y cobrar su sueldo, sus ayudantes: un cocinero argentino experto en preparar asados y dos jóvenes uno de ellos con problemas de orientación sexual y el otro con una fuerte personalidad y que mantiene relaciones con una mujer casada que también trabaja en este restaurante, en este caso de camarera.Siguiendo un poco con los personajes femeninos, hay una joven embarazada que se ocupa de la pastelería, otra de más edad que realiza las ensaladas y lo relacionado con las verduras, otra mujer madura que friega los platos, varias camareras y por supuesto la maître que en este caso es una mujer.De los restantes personajes, que son masculinos,hay un joven de origen marroquí que se dedica a lavar los platos, un joven ayudante de cocina, un guardia de seguridad y el jefe del restaurante que es precisamente el director de la obra, Andrés Presumido.

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